РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO/TS 17728-2017
Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
Обозначение:
ГОСТ ISO/TS 17728-2017
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р ИСО/ТС
Название русское:
Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
Название английское:
Microbiology of the food chain. Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples
Дата актуализации текста:
01.07.2023
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
07.06.2017
Дата издания:
29.11.2017
Дата введения в действие:
01.01.2019
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию. Схемы отбора проб не входят в область применения настоящего стандарта. Стандарт распространяется практически на все виды пищевой продукции и кормов, в том числе на блоки замороженной продукции, туши животных, мясо и продукцию насыпью или наливом. Настоящий стандарт не распространяется на отбор следующих видов проб: - молока и молочной продукции; - с поверхности туш; - с поверхностей окружающей среды; - на начальной стадии производства