РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ EN 15607-2015
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение:
ГОСТ EN 15607-2015
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ЕН
Название русское:
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата актуализации текста:
01.01.2018
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
29.05.2015
Дата издания:
21.11.2019
Дата введения в действие:
01.01.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания D-биотина в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод прошел валидацию при межлабораторных сравнительных испытаниях с использованием как обогащенных проб, так и проб с естественным содержанием D-биотина, а именно концентратов типа сухого завтрака - мюсли, сухого молока для грудных детей, лиофилизированных зеленых овощей с ветчиной, лиофилизированного куриного бульона и обогащенного апельсинового сока в диапазоне значений содержания D-биотина от 16 до 200 мкг/100 г (см. Приложение В)