РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Обозначение:ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р ИСО
Название русское:Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Название английское:Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain
Дата актуализации текста:01.02.2020
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:05.08.2019
Дата введения в действие:01.01.2020
Область и условия применения:В настоящем стандарте установлены требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), чтобы организации, непосредственно или опосредованно участвующие в цепи создания пищевой продукции, могли: а) планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать СМБПП с целью обеспечения безопасности продукции и услуг при их использовании по предусмотренному назначению; b) демонстрировать соответствие применимым нормативным и законодательным требованиям к безопасности пищевой продукции; с) оценивать и анализировать требования потребителя и демонстрировать соответствие тем взаимно согласованным с потребителем требованиям, которые относятся к безопасности пищевой продукции; d) эффективно обмениваться информацией по вопросам безопасности пищевых продуктов с заинтересованными сторонами, участвующими в цепи создания пищевой продукции; e) обеспечивать соответствие организации заявленной ею политике в области обеспечения безопасности пищевой продукции; f) демонстрировать соответствие заинтересованным сторонам; g) обращаться за сертификацией или регистрацией своей СМБПП во внешние организации или проводить самооценку или самодекларирование соответствия требованиям настоящего стандарта
Взамен:ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Расположен в:
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 1
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 2
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 3
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 4
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 5
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 6
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 7
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 8
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 9
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 10
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 11
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 12
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 13
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 14
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 15
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 16
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 17
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 18
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 19
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 20
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 21
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 22
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 23
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 24
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 25
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 26
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 27
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 28
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 29
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 30
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 31
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 32
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 33
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 34
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 35
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 36
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 37
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 38
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 39
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 40
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 41
ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Страница 42

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)