РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р 52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

Обозначение:ГОСТ Р 52711-2007
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
Название английское:Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.12.2008
Дата введения в действие:01.01.2008
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации
Расположен в:
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 1
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 2
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 3
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 4
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 5
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 6
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 7
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 8
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 9
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 10
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 11
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 12
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 13
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 14
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 15
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 16
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 17
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 18
ГОСТ Р 52711-2007. Страница 19

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)