РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ 15113.4-2021

Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги

Обозначение:ГОСТ 15113.4-2021
Статус:действующий
Тип:ГОСТ
Название русское:Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
Название английское:Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture
Дата актуализации текста:01.01.2022
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:14.07.2021
Дата издания:12.08.2021
Дата введения в действие:01.01.2022
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно
Взамен:ГОСТ 15113.4-77
Расположен в:
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 1
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 2
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 3
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 4
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 5
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 6
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 7
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 8
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 9
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 10
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 11
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 12
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 13
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 14
ГОСТ 15113.4-2021. Страница 15

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)