РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 15113.4-2021
Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
Обозначение:
ГОСТ 15113.4-2021
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
Название английское:
Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture
Дата актуализации текста:
01.01.2022
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
14.07.2021
Дата издания:
12.08.2021
Дата введения в действие:
01.01.2022
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно