РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 59549-2021
Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования
Обозначение:
ГОСТ Р 59549-2021
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования
Название английское:
Biological safety. Food products. Compatibility of useful (non-toxic and non-pathogenic) microorganisms and their labeling. General reguirements
Дата актуализации текста:
01.06.2022
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
09.06.2021
Дата введения в действие:
01.09.2021
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, содержащую в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и устанавливает требования к ее маркировке. Направлен на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции, защиту прав потребителей. Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы с целью информирования потребителя о совместимости и полезности пищевых микроорганизмов и направлен на повышение конъюнктурности рынка пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и обеспечение безопасности оборота пищевой продукции, полученной с их использованием