РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 34812-2021
Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
Обозначение:
ГОСТ 34812-2021
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
Название английское:
Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Дата актуализации текста:
01.01.2023
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
24.12.2021
Дата издания:
06.04.2022
Дата введения в действие:
01.12.2022
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека