РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 34844-2022
Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон
Обозначение:
ГОСТ 34844-2022
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон
Название английское:
Food products. Determination of dietary fiber content
Дата актуализации текста:
01.01.2023
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
29.04.2022
Дата издания:
16.06.2022
Дата введения в действие:
16.01.2023
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т. ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г)