РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 5668-2022
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира
Обозначение:
ГОСТ 5668-2022
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира
Название английское:
Bakery products. Methods for determination of fat content
Дата актуализации текста:
01.01.2023
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
08.06.2022
Дата издания:
07.07.2022
Дата введения в действие:
01.07.2023
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески