Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности
Обозначение:
ГОСТ 21094-2022
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности
Название английское:
Bakery products. Methods of the moisture determination
Дата актуализации текста:
01.01.2024
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
30.09.2022
Дата издания:
27.10.2022
Дата введения в действие:
01.07.2023
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает гравиметрические методы определения влажности (далее – массовой доли влаги) путем высушивания пробы изделия в сушильном шкафу и ускоренным способом – с использованием анализатора влажности (влагомера). Метод высушивания пробы изделия в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества