РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 71208-2024
Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Обозначение:
ГОСТ Р 71208-2024
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название английское:
Grain. Determination of moisture, protein, and gluten by near-infrared spectroscopy
Дата актуализации текста:
01.06.2024
Дата актуализации описания:
01.06.2024
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
07.02.2024
Дата введения в действие:
01.04.2024
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ячменя и устанавливает определение влажности, массовой доли белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в следующих диапазонах: - влажность – от 5 % до 25 %; - массовая доля белка, в пересчете на сухое вещество – от 5 % до 20 %; - количества клейковины (для пшеницы) – от 17 % до 40 %