РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 34516-2019
Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров
Обозначение:
ГОСТ 34516-2019
Статус:
принят
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров
Название английское:
Specialized food products, biologically active additives and food additives. Determination of sugar content
Дата актуализации текста:
01.06.2024
Дата актуализации описания:
01.06.2024
Дата регистрации:
30.01.2019
Дата издания:
21.03.2024
Дата введения в действие:
01.12.2026
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (к ним относятся пищевая продукция, предназначенная для детей всех возрастных групп, беременных и кормящих женщин, лиц пожилого возраста, диетического профилактического питания и т. п.), биологически активные и пищевые добавки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее — ВЭЖХ) для определения массовых долей сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы). Диапазон измерений массовых долей глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы — от 2,5 до 500,0 г/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) для глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы составляет 2,5 г/кг