РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 35116-2024
Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активности
Обозначение:
ГОСТ 35116-2024
Статус:
принят
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активности
Название английское:
Enzyme preparations for the food industry of microbial origin. Method for determining antibiotic activity
Дата актуализации текста:
01.12.2024
Дата актуализации описания:
01.12.2024
Дата регистрации:
30.09.2024
Дата издания:
22.10.2024
Дата введения в действие:
01.07.2025
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов – продуцентов): природных, полученных методами традиционной селекции и мутагенеза, а также генетически-модифицированных (рекомбинантных, трансгенных) штаммов, таксономически принадлежащих как к прокариотам (бактерии, включая стрептомицеты, археи), так и к эукариотам (микроскопические дрожжеподобные и плесневые грибы), и устанавливает качественный метод обнаружения (определения) антибиотической активности