РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р 55889-2024

Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2019 для индустрии питания

Обозначение:ГОСТ Р 55889-2024
Статус:принят
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2019 для индустрии питания
Название английское:Services of public catering. The safety management system of public catering products. Recommendations about application. GOST R ISO 22000-2019 for the food industry
Дата актуализации текста:01.06.2025
Дата актуализации описания:01.06.2025
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:24.12.2024
Дата введения в действие:01.06.2025
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2019 для индустрии питания. Настоящий стандарт устанавливает рекомендации, необходимые для разработки, внедрения и улучшения системы менеджмента безопасности продукции общественного питания (СМБПОП) посредством реализации процессного подхода, включающего цикл «Планируй – Делай – Проверяй – Действуй» (PDCA) и риск-ориентированного подхода, которые позволяют предприятию обеспечить надлежащее управление своими процессами и выделение для реализации этих процессов необходимых ресурсов, возможностей для улучшения работы предприятия, а также определить факторы, вызывающие отклонение ее процессов и СМБПОП от запланированных результатов, и внедрить мероприятия по управлению, предотвращающие или минимизирующие негативные эффекты. Настоящий стандарт предназначен для организаций (предприятий) общественного питания (далее – предприятия), разрабатывающих и внедряющих СМБПОП на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000–2019. Настоящий стандарт содержит рекомендации для обеспечения понимания или разъяснения положений ГОСТ Р ИСО 22000–2019, которые включают следующие общепризнанные ключевые элементы: - интерактивный обмен информацией; - системный менеджмент; - программы обязательных предварительных мероприятий; - принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (ХАССП). Рекомендации, содержащиеся в настоящем стандарте, могут помочь предприятию улучшить показатели безопасности продукции общественного питания и обеспечить, чтобы элементы СМБПОП были интегрированы в ее ключевые бизнес-процессы. Рекомендации могут быть применены в полном объеме или частично в целях систематического улучшения СМБПОП
Взамен:ГОСТ Р 55889-2013
Расположен в:
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 1
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 2
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 3
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 4
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 5
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 6
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 7
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 8
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 9
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 10
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 11
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 12
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 13
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 14
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 15
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 16
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 17
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 18
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 19
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 20
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 21
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 22
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 23
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 24
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 25
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 26
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 27
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 28
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 29
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 30
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 31
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 32
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 33
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 34
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 35
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 36
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 37
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 38
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 39
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 40
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 41
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 42
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 43
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 44
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 45
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 46
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 47
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 48
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 49
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 50
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 51
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 52
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 53
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 54
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 55
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 56
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 57
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 58
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 59
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 60
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 61
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 62
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 63
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 64
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 65
ГОСТ Р 55889-2024. Страница 66

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)