РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




МДС 13-15.2000 Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Приказ Госстроя РФ от 18 апреля 2001 г. N 84

О внесении изменений в Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденные приказом Госстроя России от 21.06.2000 N 141

 

В связи с уточнением порядка прохождения персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации инструктажа по безопасности труда приказываю:

1. Внести по согласованию с Госэнергонадзором Минэнерго России (письмо от 20.03.2001 N 32-01-04/58) изменения N 1 в Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденные приказом Госстроя России от 21.06.2000.

2. Управлению инженерной инфраструктуры (Жуков Н.Н.) организовать доведение информации о внесении изменений N 1 в Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до энергетических организаций жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России В.П.Рощупкина.

 

Председатель                         А.Ш. Шамузафаров

 

 

Приложение

к приказу Госстроя РФ

от 18 апреля 2001 г. N 84

 

Изменения N 1,

вносимые в Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденные приказом Госстроя России от 21.06.2000 N 141

 

Абзац 5 пункта 30 изложить в следующей редакции:

"- повторный инструктаж проводится с периодичностью:

оперативному и оперативно-ремонтному персоналу, выполняющему управление энергоустановками, персоналу, непосредственно осуществляющему техническое обслуживание, ремонт, наладку, испытания, монтаж и пуск оборудования - не реже одного раза в три месяца; остальному производственному персоналу - не реже одного раза в шесть месяцев.

Допускается сокращение периодичности повторного инструктажа для всего персонала до одного месяца с проведением его по отдельным темам полной программы при условии, что каждая тема и полный объем инструктажа будут повторяться не реже одного раза в три месяца для оперативного, оперативно-ремонтного персонала и персонала, непосредственно осуществляющего техническое обслуживание, ремонт, наладку, испытания, монтаж и пуск оборудования, для остального производственного персонала - не реже одного раза в шесть месяцев".

Вернуться в "Каталог СНиП"