РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ГОСТ 26502-85 Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки. Технические условия.МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Дата введения 01.01,86 Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминные добавки (БВД), используемые для приготовления комбикормов сельскохозяйственным животным и птице, а также на амидо-витаминные добавки (АВД), используемые для приготовления комбикормов жвачным животным. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.1. Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по правилам организации и ведения технологического процесса производства комбикормов, белково-витаминных добавок, премиксов и карбамидного концентрата с соблюдением рецептур, утвержденных в установленном порядке, или рассчитанных на электронно-вычислительной машине с учетом ввода в них премиксов. 1.2. Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки по физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Примечания: 1. Допускается увеличение диаметра гранул от установленных
значений на 2. При вводе в БВД хлопкового шрота допускается увеличение остатка на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более 15. 3. АВД в комбикорм для жвачных животных вводятся в таком количестве, чтобы массовая доля карбамида в комбикорме не превышала 2,5 %, если отсутствуют другие ограничения по предельно допустимым нормам скармливания карбамида. 4. Показатель «Песок» действовал до 01.01.90; с 01.01.90 - показатель «Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте». 5. Песок, массовую долю сырой клетчатки и золы, не растворимой в соляной кислоте, определяют периодически, но не реже 1 раза в 15 сут. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ2.1. Правила приемки - по ГОСТ 23462. 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0. 3.2. Определение внешнего вида
и цвета производят органолептически: 3.3. Определение запаха и зараженности вредителями - по ГОСТ 13496.13. 3.4. Определение влажности - по ГОСТ 13496.3. 3.5. Определение крупности
рассыпных БВД и АВД, прохода через сито с отверстиями диаметром 3.6. Определение размеров гранул БВД и АВД - по ГОСТ 22834. 3.7. Определение крошимости гранулированных БВД и АВД - по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке. 3.8. Определение массовой доли сырого протеина и протеинового эквивалента - по ГОСТ 13496.4. 3.9. Определение массовой доли сырой клетчатки - по ГОСТ 13496.2. 3.10. Определение массовой доли карбамида - по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке. 3.11. Определение содержания металломагнитной примеси - по ГОСТ 13496.9. 3.12. Определение песка - по ГОСТ 13496.14. 3.13. Определение массовой доли золы, не растворимой в соляной кислоте,- по ГОСТ 13496.14. (Измененная редакция, Изм. № 1). 3.14. (Исключен, Изм. № 2). 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 23462. 5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ5.1. Изготовитель гарантирует соответствие белково-витаминных и амидо-витаминных добавок требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения. Гарантийный срок хранения рассыпных БВД и АВД - 2 мес., гранулированных БВД и АВД -3 мес. со дня изготовления. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР РАЗРАБОТЧИКИ И.П. Дьяков, С.П. Любимова, Р.А. Пухова 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.03.85 № 932 3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93) 6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с
Изменениями № 1, 2, утвержденными в мае СОДЕРЖАНИЕ
|