РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ГОСТ 26826-86* Мука известняковая для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы для подкормки птицы.МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОДЕРЖАНИЕ Дата введения 01.01.87 Настоящий стандарт распространяется на известняковую муку, получаемую из известняков и предназначенную для производства комбикормов и подкормки сельскохозяйственных животных и птицы. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.1. Известняковая мука должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по техническим регламентам, утвержденным в установленном порядке. 1.2. По физико-химическим показателям известняковая мука должна соответствовать нормам, указанным в табл. 1 и 2. Таблица 1
Таблица 2
1.3. Коды ОКП для известняковой муки должны соответствовать приведенным в табл. 3. Таблица 3
1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1). 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ2.1. Известняковую муку принимают партиями. Партией считают количество продукта, выработанного в течение суток, однородного по показателям качества и сопровождаемого одним документом о качестве. Документ о качестве должен содержать: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; наименование продукта и сорт; номер партии и дату изготовления; результаты проведенных анализов; обозначение настоящего стандарта. (Измененная редакция, Изм. № 1). 2.2. (Исключен, Изм. № 1). 2.3. Массовую долю ядовитых примесей - фтора, мышьяка и свинца, определяют при утверждении запасов сырья с целевым назначением для производства комбикормов и подкормки птицы. (Измененная редакция, Изм. № 1). 2.4. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из показателей проводят повторный анализ по всем показателям на удвоенной выборке. Результаты повторного анализа распространяются на всю партию. 3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА3.1. Отбор проб 3.1.1. Точечные пробы продукта, находящегося в движении, отбирают через каждый час в течение смены механическим или ручным пробоотборником путем пересечения струи по всей ширине потока. Масса точечной пробы должна быть не менее 0,2 кг. Масса объединенной пробы должна быть не менее 1 кг. (Измененная редакция, Изм. № 1). 3.2. Точечные пробы соединяют вместе, тщательно перемешивают и сокращают квартованием до получения средней пробы массой не менее 0,5 кг. Среднюю пробу делят на две части. Одна часть идет на проведение анализа, другую (арбитражный образец) упаковывают в чистую сухую банку или полиэтиленовый мешок, герметически закрывают и маркируют с указанием наименования продукта, номера партии, даты отбора пробы. Эту часть хранят в течение одного месяца на случай разногласий между изготовителем и потребителем. 3.3. Массовую долю влаги, углекислого кальция, углекислого магния, тонину помола определяют по ГОСТ 14050. Массовую долю кальция (X) в процентах вычисляют по формуле: Х = Х1·0,4, где Х1 - массовая доля углекислого кальция, %; 0,4 - коэффициент пересчета. 3.4. Массовую долю ядовитых примесей мышьяка, фтора и свинца определяют по ГОСТ 23999. 3.5. Массовую долю металломагнитной примеси определяют по ГОСТ 13496.9. 3.6. Массовую долю нерастворимого в соляной кислоте остатка определяют по ГОСТ 21138.6. 3.7. Массовую долю окиси железа и окиси алюминия определяют по ГОСТ 21138.7. 4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ4.1. Известняковую муку транспортируют в неупакованном виде транспортом всех видов, кроме воздушного, в крытых транспортных средствах: саморазгружающихся и крытых вагонах, автоцистернах, трюмах судов и транспорте других видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующих видов. (Измененная редакция, Изм. № 1). 4.2. Известняковую муку хранят в закрытых складских помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков и засорение продукта. 5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ5.1. Изготовитель гарантирует соответствие качества продукции требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения. 5.2. Гарантийный срок хранения известняковой муки - один год со дня изготовления продукта. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности строительных материалов СССР РАЗРАБОТЧИКИ С.М. Медин; В.Н. Щевелев; В.А. Елин; М.Л. Нисневич; Н.С. Левкова; Л.И. Сеткина; Г.Н. Бабикова; Н.В. Петухова; В.И. Вельскис; Е.П. Кевеш 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18.08.86 № 351 3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
4. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93) 5. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменением № 1, утвержденным в декабре 1987 г. (ИУС 2-88) |