РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постановление 64 О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.Приказ
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
|
Наименование объекта |
Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] |
Обозначение определяющего нормативного документа |
Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 |
2 |
3 |
4 |
91 Продукция пищевой промышленности |
|||
Спреды и смеси топленые |
91 4800 |
ГОСТ Р 52100-2003 |
Пп. 5.2.1-5.2.5, 5.4.1 |
92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности |
|||
Масло сливочное, в том числе: |
92 2100 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп. 1.7.6, 1.7.6.1-1.7.6.5 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, пп. 4.4 |
||
Масло и паста масляная из коровьего молока |
92 2100 |
ГОСТ Р 52253-2004 |
Пп. 5.1, 5.3 |
Масло шоколадное |
92 2117 |
ГОСТ 6822-67 |
Пп. 1.3-1.7 |
Продукты молочные и молокосодержащие, в том числе: |
92 2200 92 2400 92 2600 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп. 1.2.1, 1.2.1.2-1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1-1.2.2.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, пп. 4.4 |
||
- Молоко питьевое |
92 2200 |
ГОСТ Р 52090-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Сливки питьевые |
92 2200 |
ГОСТ Р 52091-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Сметана |
92 2200 |
ГОСТ Р 52092-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Кефир |
92 2200 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Ряженка |
92 2200 |
ГОСТ Р 52094-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Простокваша |
92 2200 |
ГОСТ Р 52095-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Творог |
92 2200 |
ГОСТ Р 52096-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Йогурты |
92 2232 92 2460 |
ГОСТ Р 51331-99 |
Разд. 3, пп. 5.2.1 -5.2.5 |
Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: |
92 2200, 92 2300, 92 2400 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 3, п. 3.1.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, п. 4.1 |
||
- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания
|
ГОСТ 30625-98 |
Пп. 5.1.2-5.1.5, 5.4 |
|
- Продукты молочные сухие для детского питания
|
ГОСТ 30626-98 |
Пп. 5.1.2-5.1.5, 5.4 |
|
[Молоко цельное сухое (для государственных нужд) |
92 2310 |
ГОСТ 4495-87 |
Пп. 1.6-1.9 |
Сыры сычужные и плавленые, в том числе: |
92 2400, 92 2500 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, пп. 4.4, 4.4.2 |
||
- Сыры сычужные твердые |
92 2511, 92 2512 |
ГОСТ 7616-85 |
Пп. 2.3, 2.5, 2.9 |
- Сыр российский |
92 2511 |
ГОСТ 11041-88 |
Пп. 1.3.2-1.3.6 |
Мороженое |
92 2640 92 2800 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, п. 1.2.7, 1.2.7.1-1.2.7.4, 1.6.5, 1.6.5.10 |
ГОСТ Р 52175-2003 |
Пп. 5.2.2-5.2.9, 5.3, 5.5.3 |
||
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, п. 4.4 |
||
Консервы молочные и молокосодержащие, в том числе: |
92 2650 92 2660 92 2670 92 2700 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, п. 1.2.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, п. 4.4.1 |
||
- Молоко сгущенное стерилизованное в банках |
92 2700 |
ГОСТ 1923-78 (ИСО 1924-1-96) |
Пп. 1.3-1.5 |
- Молоко цельное сгущенное с сахаром |
92 2711 |
ГОСТ 2903-78 |
Пп. 1.3-1.5 |
- Какао со сгущенным молоком и сахаром |
92 2712 |
ГОСТ 718-84 |
Пп. 1.3, 1.4, 1.6, 1.7 |
- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром |
92 2713 |
ГОСТ 719-85 |
Пп. 1.3-1.5 |
- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки) |
92 2715 |
ГОСТ 4771-60 |
Пп. 6-8 |
- Сливки сгущенные с сахаром |
92 2721 |
ГОСТ 4937-85 |
Пп. 1.3-1.5 |
Приложение N 2
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 29 сентября 2008 г. N 3098
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":
Наименование объекта |
Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] |
Обозначение определяющего нормативного документа |
Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 |
2 |
3 |
4 |
92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности |
|||
Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой: |
92 2300, 92 2310, 92 2320, 92 2350, 92 2360, 92 2380 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп. 1.2.4, 1.2.4.1-1.2.4.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, п. 4.4.1 |
||
- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд) |
92 2310 |
ГОСТ 4495-87 |
Пп. 1.6-1.9 |
- Сливки сухие |
92 2321 |
ГОСТ 1349-85 |
Пп. 1.4-1.7 |
- Продукты кисломолочные сухие |
92 2351 |
ГОСТ 10382-85 |
Пп. 2.3-2.6 |
- Молоко сухое обезжиренное |
92 2360 |
ГОСТ 10970-87 |
Пп. 1.4-1.6 |
98 Продукция животноводства |
|||
Продукция молочного крупного рогатого скота: |
98 1100 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп. 1.2.1.1 |
Молоко натуральное коровье - сырье
|
ГОСТ Р 52054-2003 |
П. 4.4 |
|
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, 4, п. 4.4 |