РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов










Письмо 25705-ИМ/08 О плате за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Письмо Министерства регионального развития РФ от 9 октября 2008 г. N 25705-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Федерального агентства по физической культуре и спорту от 23.07.2008 N ЛП-00-09/2153 и сообщается следующее.

В соответствии со ст. 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении правил определения и представления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", от 21 марта 2007 г. N 168 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики" подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется на основании договора.

Плата за подключение определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей (сетевой) организации.

В сметной документации средства на оплату за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения рекомендуется предусматривать в главе 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета стоимости строительства (реконструкции) объекта.

 

И.о. директора Департамента регулирования

градостроительной деятельности                                   И.В. Миронов

 

Вернуться в "Каталог СНиП"