РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки
122 ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети
123 ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки
124 ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки
125 ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде
126 ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок)
127 ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Sugar beet. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара
128 ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6
129 ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh cucumbers for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы).
Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны.
130 ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh cauliflower. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5
131 ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов “Криспхед“и “Айсберг“), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
132 ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Natural canned vegetables. Green peas. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее - консервы)
133 ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Сanned vegetables. Sugar corn. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли
134 ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Canned vegetables snack. Lecho. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов
135 ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия 01.07.2018 принят
 
Англ. название: Fresh parsley. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)