№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 16367-86 |
Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52469-2005ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005ГОСТ 18158-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 18473-88;ГОСТ Р 52313-2005 |
2 |
ГОСТ 16522-70 |
Крахмальное производство. Термины и определения |
01.07.1971 |
заменён |
| Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |
3 |
ГОСТ 16814-88 |
Хлебопекарное производство. Термины и определения |
01.01.1990 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Baking industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16814-71ГОСТ 32677-2014 |
4 |
ГОСТ 17164-71 |
Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения |
01.01.1973 |
действующий |
| Англ. название: Dairy industry. Production of unskimmed milk products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части разделов «Сырье» и «Коровье молоко и молочные продукты», с 01.01.2004 действует ГОСТ Р 51917-2002ГОСТ Р 51917-2002 |
5 |
ГОСТ 17481-72 |
Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения |
01.01.1973 |
действующий |
| Англ. название: Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части раздела "Полуфабрикаты" - статей 13-52, 87-104, 104а, 104б, 105, 106, 106а, 106б, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 53041-2008ГОСТ Р 53041-2008 |
6 |
ГОСТ 18157-88 |
Продукты убоя скота. Термины и определения |
01.07.1989 |
действующий |
| Англ. название: Sloughtered animal products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 18157-72 |
7 |
ГОСТ 18158-72 |
Производство мясных продуктов. Термины и определения |
01.01.1974 |
действующий |
| Англ. название: Production of meat products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе |
8 |
ГОСТ 18447-91 |
Продукты из мяса птицы. Термины и определения |
01.07.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Products of poultry meat. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы Нормативные ссылки: ГОСТ 18447-73ГОСТ Р 52313-2005ГОСТ 16367-86;ГОСТ 18158-72 |
9 |
ГОСТ 18474-73 |
Чай. Термины определения |
01.01.1974 |
заменён |
| Англ. название: Tea. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32593-2013 |
10 |
ГОСТ 18478-85 |
Чайная промышленность. Термины и определения |
01.07.1986 |
заменён |
| Англ. название: Tea manufacturing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 18478-73ГОСТ 32593-2013ГОСТ 18474-73 |
11 |
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
01.07.1974 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Quality indices. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 18848-2019 |
12 |
ГОСТ 19477-74 |
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
01.01.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned fruits vegetables. Technological processes. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53029-2008 |
13 |
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения |
01.07.1975 |
заменён |
| Англ. название: Processing of vegetable oils fats and fatty acids-hudrogenation. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрогенизации растительных масел, жиров и жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 19708-2019 |
14 |
ГОСТ 20001-74 |
Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения |
01.07.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Liqueur-vodka industry. Basic concepts. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе |
15 |
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
01.07.1976 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Production. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-2020 |