РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 14227-85 Машины посудомоечные. Общие технические условия 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Dishwashing machines. Types. Basic parameters and dimensions
Нормативные ссылки: ГОСТ 14227-80ГОСТ 14227-97СТ СЭВ 3317-81
2 ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия 01.07.1998 действующий
 
Англ. название: Dish washing machines. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные посудомоечные машины с электрообогревом для мытья посуды на предприятиях общественного питания с применением моющих и ополаскивающих средств, разрешенных соответсвующими органами (Минздрав, Госкомсанэпиднадзор). Стандарт не распространяется на машины, специализированные для мытья отдельных видов посуды на предприятиях общественного питания (стаканомоечные машины, машины для мытья столовых приборов, посуды и столовых приборов из полимерных материалов, машины для мытья наплитной кухонной посуды, кухонного инвентаря и т.п.), на машины для пищеблоков морских и речных судов, вагонов-ресторанов, инфекционных больниц, на машины специального назначения для нужд аэрофлота, на машины низкотемпературного мытья с использованием специальных моюще-дезинфицирующих средств, а также на бытовые посудомоечные машины
Нормативные ссылки: ГОСТ 14227-85ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 9.306-85; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.092-94;ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23511-79; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 27570.50-95
3 ГОСТ 23833-79 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Refrigerated commercial equipment. General specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 23833-95
4 ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Refrigerated commercial equipment. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговое холодильное оборудование (шкафы, камеры, прилавки, витрины и т.д.) с компрессионными холодильными машинами и агрегатами, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. Стандарт не распространяется на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, предназначенное для эксплуатации в тропиках, а также для специальных условий эксплуатации
Нормативные ссылки: ГОСТ 23833-79ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 8486-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10198-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11828-86;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16280-88;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 22789-94;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24454-80;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 28116-89
5 ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры 01.01.1984 действующий
 
Англ. название: Package equipment. Types, basic parameters and dimensions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки продаваемых поштучно
Нормативные ссылки: ГОСТ 21140-88
6 ГОСТ 27440-87 Аппараты для раздачи охлажденных напитков для предприятий общественного питания. Типы, технические требования и методы испытаний 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Apparatus for softdrinks distribution for public catering establishments. Types, technical requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты, предназначенные для приготовления и раздачи охлажденных газированных или негазированных напитков, приготовляемых из жидких концентратов и компонентов, и на аппараты, предназначенные для раздачи готовых газированных или негазированных охлажденных напитков. Стандарт не распространяется на аппараты, устанавливаемые на транспортных средствах. Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 12.2.092-83
Нормативные ссылки: ГОСТ 3331-81;ГОСТ 12.2.092-83;ГОСТ 11929-81;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 21130-75;CT CЭB 5795-86
7 ГОСТ 27441-87 Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования и методы испытаний 01.07.1988 действующий
 
Англ. название: Gas heat processing appliances for public catering
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газовые аппараты, предназначенные для тепловой обработки пищи на предприятиях общественного питания, а также на газовые части комбинированных аппаратов. Стандарт не распространяется на аппараты, предназначенные для использования на транспортных средствах
Нормативные ссылки: ГОСТ 6211-81;ГОСТ 6357-81;ГОСТ 23941-79;ГОСТ 24705-81;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.2.092-83;CT CЭB 5796-86
8 ГОСТ 27570.34-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и комфоркам для предприятий общественного питания 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric ranges, ovens and hob elements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Настоящий стандарт распространяется на кухонные электрические плиты, шкафы и конфорки для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт не распространяется на : тепловые шкафы; шкафы с принудительной циркуляцией воздуха; шкафы для промышленного применения; аппараты непрерывного действия для поточного приготовления пищи; аппараты, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров или газов). Для аппаратов предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования. Для аппаратов, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть необходимы специальные требования
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(1986)ГОСТ IEC 60335-2-36-2016
9 ГОСТ 27570.35-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания 01.01.1994 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1986)ГОСТ IEC 60335-2-37-2012IEC 60335-1(1976)
10 ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-38(1986)IEC 60335-1(1976)
11 ГОСТ 27570.37-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания 01.01.1994 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial multipurpose cooking pans
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1986)ГОСТ Р 51366-99IEC 60335-1(1976)
12 ГОСТ 27570.38-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха для предприятий общественного питания 01.01.1994 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric forced convection ovens
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1987)ГОСТ IEC 60335-2-42-2013
13 ГОСТ 27570.39-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пароварочным аппаратам для предприятий общественного питания 01.01.1994 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric steam cookers
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-46(1986)ГОСТ IEC 60335-2-42-2013
14 ГОСТ 27570.40-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания 01.01.1994 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1987)ГОСТ IEC 60335-2-47-2012
15 ГОСТ 27570.41-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric grillers and toasters
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ 27570.0. Все требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-48-2013IEC 60335-2-48(1988)

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)