РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 3902-82 Масло эфирное фенхелевое. Технические условия 01.01.1984 действующий
 
Англ. название: Essential oil of fennel. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирное фенхелевое масло неректификованное, применяемое в парфюмерно-косметической промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 3902-68
2 ГОСТ 3903-70 Масло эфирное аирное. Технические условия 01.07.1971 отменён
 
Англ. название: Oil, calamus. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69;ГОСТ 14618.9-69;ГОСТ 14618.7-69;ГОСТ 14618.11-69;ГОСТ 14618.6-69;ГОСТ 14618.0-69;ГОСТ 9069-59;ГОСТ 6247-52
3 ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Mayonnaises. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89
4 ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 2156;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13031;ГОСТ 13511;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16831;ГОСТ 16832;ГОСТ 16834;ГОСТ 16835;ГОСТ 17109;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25749;ГОСТ 25776;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28467;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 26053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30363;ГОСТ 30417;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31655;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31762;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 32065;ГОСТ 32131;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33629;ГОСТ 33222;ГОСТ 33922;ГОСТ 32288;ГОСТ 31784;ГОСТ ISO 5519;ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254
5 ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ ISO 7218-2012;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ Р 10970-87;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31464-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31762-2012;ГОСТ 32189-2013
6 ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of sampling, determining the moisture, impurities and essential oil
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания примесей и массовой доли эфирного масла
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4153;ГОСТ 5774;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 21239;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31791
7 ГОСТ ISO 3044-2017 Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Oil of Eucalyptus citriodora Hook. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.), чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 3044:1997ISO/TR 210;ISO/TS 210:2014;ISO/TR 211;ISO/TS 211:2014;ISO 212:1973;ISO 212:2007;ISO 279:1981;ISO 279:1998;ISO 280:1976;ISO 280:1998;ISO 592:1981;ISO 592:1998;ISO 1271:1983;ISO 11024-1:1998;ISO 11024-2:1998
8 ГОСТ ISO 3515-2017 Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Essential Oil of lavender (Lavandula angustifolia Mill.). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 3515:2002ISO/TR 210;ISO/TS 210:2014;ISO/TR 211;ISO/TS 211:2014;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2
9 ГОСТ ISO 3516-2018 Масло эфирное из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.). Технические условия 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Essential Oil of coriander fruits (Coriandrum sativum L.). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.), чтобы упростить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 3516:1997ISO 2101;ISO 2112;ISO 212:1973;ISO 279:1981;ISO 280:1976;ISO 592:1981;ISO 1242:1973;ISO 11024-1;ISO 11024-2
10 ГОСТ ISO 3518-2014 Масло эфирное сандаловое (Santalum album L.). Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сандалового дерева (Santalum album L.), для того чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 3518:2002ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 3793;ISO 7609;ISO 11024-1;ISO 11024-2
11 ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 3520:1998ISO/TR 210;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 356;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 4715;ISO 4735;ISO 7358;ISO 11024-1;ISO 11024-2
12 ГОСТ ISO 4724-2015 Масло эфирное виргинского кедра (Juniperus virginiana L.). Технические условия 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики эфирного масла виргинского кедра (Juniperus virginiana L.) для целей оценки его качества
Нормативные ссылки: ISO 4724:2004ISO/TS 210:2014;ISO/TS 211:2014;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 11024-1;ISO 11024-2
13 ГОСТ ISO 4731-2014 Масло эфирное гераниевое (Pelargonium x ssp.). Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного гераниевого масла (Pelargonium х ssp.), полученного из различных сортов Pelargonium, известные, как Pelargonium graveolens, для того чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 4731:2012ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024 (all parts)
14 ГОСТ ISO 8897-2017 Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Essential oil of juniper berry (Juniperus communis L.). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики можжевелового эфирного масла (Juniperus communis L.), чтобы упростить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 8897:2010ISO/TR 210;ISO/TS 210:2014;ISO/TS 211:2014;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2
15 ГОСТ ISO 9842-2017 Масло эфирное розы (Rosa x damascena Miller). Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Essential oil of rose (Rosa x damascena Miller). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла розы (RosaЧdamascena Miller), культивируемой в Турции, Марокко и Болгарии, семейства Розоцветных (Rosaceae), для того, чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки: ISO 9842:2003ISO/TR 210;ISO/TS 210:2014;ISO/TR 211;ISO/TS 211:2014;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 1041;ISO 11024-1;ISO 11024-2

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)