РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний 30.06.1982 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69ГОСТ 32189-2013ГОСТ 400-80, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-14-667-83, ТУ 27-32-86-77-86, ТУ 38-1051835-88
2 ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1984 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 5471-59ГОСТ 32190-2013ГОСТ 15895-77, ГОСТ 16504-74, ГОСТ 18321-73
3 ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности 01.11.1950 действующий
 
Англ. название: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачностиГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
4 ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for the determination of ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла
Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 177-88, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5471-83
5 ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа
Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59
6 ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа 30.06.1981 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of acid value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах
Нормативные ссылки: ГОСТ 5476-54СТ СЭВ 4715-84ГОСТ 31933-2012ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82
7 ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности 01.01.1995 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of colour
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69ГОСТ 5477-2015
8 ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое
Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-93ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.2.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 166, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4232, ГОСТ 5475, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 20490, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 27068, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190, ГОСТ Р 58144
9 ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления 01.01.1992 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of saponification value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления
Нормативные ссылки: ГОСТ 5478-64ГОСТ 5478-2014ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7580-55, ГОСТ 8682-70, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82
10 ГОСТ 5478-2014 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г
Нормативные ссылки: ГОСТ 5478-90ISO 3657:2013;ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 3118, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 12601, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190
11 ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ 30.06.1965 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods of determination of unsaponifiables
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 5479-50ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 8682-70, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 7580-55;ТУ 6-09-536-87
12 ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла 30.06.1960 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах
Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55ГОСТ 1012-72, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ОСТ 28-262-81, ТУ 6-09-51-69-84, ТУ 6-09-402-81, ТУ 6-09-536-87, ТУ 6-09-1058-87
13 ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла
Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66ГОСТ 5481-2014ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2ISO 663:1981;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81
14 ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования
Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-89ГОСТ 5481-2022ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190
15 ГОСТ 5482-90 Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции) 01.01.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of refractive index
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления
Нормативные ссылки: ГОСТ 5482-59ISO 6320:1985ГОСТ ISO 6320-2012ГОСТ 5471-83, ГОСТ 9871-75;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-186-75, ТУ 6-09-3375-78

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)