Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-55ГОСТ 1084-2016ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2802-89, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6716-71, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.15-90, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18315-78, ГОСТ 20055-90, ГОСТ 21570-76, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23768-94, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97