РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия 01.01.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Hen eggs for human consumption. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14195-77;ГОСТ 23676-79
2 ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия 01.01.2005 отменён
 
Англ. название: Food chicken eggs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30364.2-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51766-2001
3 ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food eggs. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
4 ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943;ГОСТ 31654;ГОСТ Р 54486

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)