РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода 30.06.1988 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Aerated soft prinks and fermented bread beverages. Method of determination of carbon dioxide
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.3-74ГОСТ 32037-2013ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 9177-74
2 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558-68 в части определения нитратаГОСТ 9792-73, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86
3 ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора 01.01.1976 заменён
 
Англ. название: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61ГОСТ 9794-2015ГОСТ 83-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4568-95, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19627-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
4 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75, ГОСТ 26888-86ГОСТ 10444.12-2013ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86
5 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
6 ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей 30.06.1986 действующий
 
Англ. название: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д
Нормативные ссылки: ГОСТ 11254-81ГОСТ 8285-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2823-73
7 ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием
Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67ГОСТ 26928-86 в части разд. 2ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
8 ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.0-69ГОСТ 15895-77, ГОСТ 26972-86
9 ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода
Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.2-78ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83;ТУ 25-2021-003-88
10 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 841-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
11 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита 01.01.1984 действующий
 
Англ. название: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
12 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82ГОСТ 25555.5-2014ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;ГОСТ 1625-75, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6552-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
13 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислотыГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
14 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов 30.06.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81ГОСТ 31904-2012ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85
15 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов 30.06.1986 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75СТ СЭВ 3014-81ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ Р 51652-2000

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)