Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4.
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на болты, гайки и шайбы по ГОСТ 32484.3, ГОСТ 32484.4, ГОСТ 32484.5 и ГОСТ 32484.6. Стандарт устанавливает общие требования для болтов, гаек и шайб и комплектов из них (болтокомплектов), применяемых для предварительного натяжения в болтовых соединениях металлических конструкций в строительстве и машиностроении, эксплуатируемых в различных макроклиматических районах по ГОСТ 15150
Нормативные ссылки: EN 14399-1:2005ISO 898-1:2013;ISO 898-2:2012;ISO 16426:2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 15150–69;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 32484.2-2013;ГОСТ 32484.3-2013;ГОСТ 32484.4-2013;ГОСТ 32484.5-2013;ГОСТ 32484.6-2013;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТРИСО2859-1-2007;ГОСТ ISO 9001-2011;ГОСТРИСО 898-1-2011;ГОСТРИСО 898-2-2013;ГОСТРИСО 16426-2009
Область применения: Настоящий стандарт совместно с ГОСТ 32484.1 устанавливает требования для комплектов высокопрочных болтов и гаек системы HV для соединений с предварительным натяжением с увеличенным размером под ключ, с резьбой от М12 до М36, классов прочности 10.9/10, применяемых в болтовых соединениях металлических конструкций в строительстве и машиностроении, эксплуатируемых в различных макроклиматических районах по ГОСТ 15150. Болт и гайка в этом стандарте были разработаны так, чтобы достигать усилия предварительного натяжения не менее 0,7fub x As (0,7 от номинального предела прочности на площадь сечения болта) и получить податливость за счет преимущественной пластической деформации резьбового соединения. Для этой цели компоненты болтокомплекта имеют следующие характеристики: - высота гайки 0,8 диаметра резьбы; - болт с укороченной длиной резьбы. Болт и гайка согласно этому документу применяют совместно с шайбами по ГОСТ 32484.6 или ГОСТ 32484.5 (только под гайку). Метод испытания на предварительное натяжение установлен в ГОСТ 32484.2. Выбор толщин обжимаемых элементов с учетом длины болта, высоты гайки и толщины шайб приведен в приложении А
Англ. название: Bottles from polyethylene terephthalate for food liquids. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бутылки из полиэтилентерефталата (РЕТ) (далее – бутылки), предназначенные для упаковывания пищевых жидкостей: минеральных вод, безалкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, растительных масел, пива и алкогольной продукции, уксусов из пищевого сырья и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов
Нормативные ссылки:ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 14919;ГОСТ 18242;ГОСТРИСО2859-1-2007;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 25905;ГОСТ 29228
Англ. название: Means of closing for perfumery cosmetic production. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укупорочные средства, предназначенные для укупоривания упаковки с парфюмерно-косметической продукцией (далее – укупорочные средства), и устанавливает их классификацию, технические требования, а также требования безопасности и охраны окружающей среды, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения
Англ. название: Fat specialized function. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, предназначенные для использования в домашней кулинарии, общественном питании, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности
Англ. название: Frozen fruits, vegetables, mushrooms and derived products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные (быстрозамороженные) целые и нарезанные фрукты (ягоды), овощи, грибы и продукты их переработки (далее - замороженные продукты) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Англ. название: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний
Нормативные ссылки:ГОСТ 13341-77ГОСТ 1750-86 в части правил приемкиГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 31904-2012;ГОСТРИСО2859-1-2007;ГОСТР 50779.10-2000
Англ. название: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний