РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
271 ГОСТ Р 53895-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Настоящий стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки: EN 12331:2003ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28532-90;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-96;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
272 ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.)
Нормативные ссылки: EN 13289:2001ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ ИСО 1940-1-2007;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
273 ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки: EN 13885:2005ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
274 ГОСТ Р 53961-2010 Техника пожарная. Гидранты пожарные подземные Общие технические требования. Методы испытаний 01.07.2011 действующий
 
Англ. название: Fire-fighting equipment. Underground fire hydrants. General technical requirements. Test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидранты пожарные подземные, устанавливаемые в водопроводной сети на пожарной подставке по ГОСТ Р 5525 для отбора воды с помощью пожарных колонок по ГОСТ 7499
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 53250-2009;ГОСТ Р 53464-2009;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.402-2004;ГОСТ 1020-97;ГОСТ 12.2.037-78;ГОСТ 12.3.006-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 613-79;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 4366-76;ГОСТ 5264-80;ГОСТ 5525-88;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16037-80;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 19521-74;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ 24738-81;ГОСТ 25347-82;ГОСТ 26358-84
275 ГОСТ Р 54320-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Rotary rack ovens. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий национальный стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей хлебопекарных ротационных с одной или более тележками. Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие добавки. Настоящий стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные, предназначенные для выпечки пищевых изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов. Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Указанный стандарт неприменим к печам хлебопекарным ротационным, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки: EN 1673:2000ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
276 ГОСТ Р 54321-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements
Область применения: Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода
Нормативные ссылки: EN 12505:2000ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 24885-91;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
277 ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки: EN 12355:2003ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
278 ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки: EN 13390:2002ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
279 ГОСТ Р 54407-2011 Обувь ортопедическая. Общие технические условия 01.01.2013 заменён
 
Англ. название: Orthopedic shoe. General technical specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ортопедическую обувь с верхом из кожи, текстиля и комбинированную, предназначенную для взрослых и детей, имеющих медицинские показания к ее использованию
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54407-2020ГОСТ Р 53800-2010;ГОСТ Р 54592-2011;ГОСТ 288-72;ГОСТ 939-88;ГОСТ 940-81;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1562-69;ГОСТ 1838-91;ГОСТ 1903-78;ГОСТ 3717-84;ГОСТ 3927-88;ГОСТ 4661-76;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7065-81;ГОСТ 7175-75;ГОСТ 7296-81;ГОСТ 9134-78;ГОСТ 9135-2004;ГОСТ 9136-72;ГОСТ 9182-75;ГОСТ 9289-78;ГОСТ 9290-76;ГОСТ 9292-82;ГОСТ 9542-89;ГОСТ 9705-78;ГОСТ 9718-88;ГОСТ 10124-76;ГОСТ 11373-88;ГОСТ 12632-79;ГОСТ 14226-80;ГОСТ 14959-79;ГОСТ 14661-91;ГОСТ 19196-93;ГОСТ 21463-87;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 23251-83;ГОСТ 28000-2004;ГОСТ 28367-94;ГОСТ 28735-2005;ГОСТ 28755-90;ГОСТ 20277-92;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 30226-93
280 ГОСТ Р 54423-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Настоящий стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта
Нормативные ссылки: EN 12852:2001ГОСТ Р ИСО 11228.1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
281 ГОСТ Р 54424-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности. Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг. Машины не предназначены для перемещения во время работы. Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации. Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления. Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины. Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков. Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта
Нормативные ссылки: EN 13208:2003ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
282 ГОСТ Р 54425-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие
Нормативные ссылки: EN 12854:2003ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
283 ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования 01.04.2012 отменён
 
Англ. название: Flanges for valves, fittings, and pipelines for pressure from PN 1 to PN 200. Design, dimensions and general technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление от PN 1 до PN 200 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю. Также в настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей. На фланцы для других объектов, параметров и условий применения действуют ГОСТ 1536, ГОСТ 4433, ГОСТ 9399, ГОСТ 25660, ГОСТ 28759.1-ГОСТ 28759.5. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия.
Нормативные ссылки: ГОСТ 33259-2015ISO 7005-1:1992;ISO 7005-2:1988;ГОСТ Р 52376-2005;ГОСТ Р 52720-2007;ГОСТ Р 52857.4-2007;ГОСТ Р 53561-2009;ГОСТ 2.301-68;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 356-80;ГОСТ 977-88;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1215-79;ГОСТ 1412-85;ГОСТ 1536-76;ГОСТ 1577-93;ГОСТ 2590-2006;ГОСТ 2591-2006;ГОСТ 4433-76;ГОСТ 4543-71;ГОСТ 5520-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5773-90;ГОСТ 6032-2003;ГОСТ 7293-85;ГОСТ 7350-77;ГОСТ 7505-89;ГОСТ 8479-70;ГОСТ 9399-81;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 14140-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14637-89;ГОСТ 14792-80;ГОСТ 15180-86;ГОСТ 19281-89;ГОСТ 20072-74;ГОСТ 20700-75;ГОСТ 22727-88;ГОСТ 23304-78;ГОСТ 24507-80;ГОСТ 25054-81;ГОСТ 25660-83;ГОСТ 26349-84;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 28338-89;ГОСТ 28759.1-90;ГОСТ 30893.1-2002
284 ГОСТ Р 54786-2011 Крепежные изделия для разъемных соединений атомных энергетических установок. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Fastening parts for detachable connections of nuclear power plants. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепежные изделия (болты, шпильки, гайки и шайбы) для разъемных соединений оборудования первого и второго контуров (реакторов, парогенераторов, сосудов, теплообменников, корпусов насосов и арматуры), а также - разъемных соединений трубопроводов: - атомных электростанций, атомных теплоэлектростанций, атомных станций теплоснабжения с водо-водяными или водографитовыми реакторами, или с реакторами на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем; - установок с исследовательскими или опытными реакторами указанных типов, работающих под давлением при температуре от 0 °С до 350 °С и относящихся к группам А, В и С по степени влияния на безопасность атомных станций и к классам безопасности 1-3 по классификации. Настоящий стандарт не распространяется на крепежные изделия для разъемных соединений: - конструкций, содержащих делящиеся материалы или материалы поглотителей и замедлителей; - устройств, расположенных внутри корпусов оборудования и корпусов турбин, трубопроводов; - оборудования и трубопроводов, изготовленных из неметаллических материалов; - на соединительные части технологических каналов реакторов с уплотнением типа «шар по конусу»; - на другие элементы оборудования и трубопроводов, а также на крепежные изделия для разъемных соединений трубопроводов и оборудования атомных электростанций и энергоустановок с реакторами на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, работающих под давлением при температуре свыше 350 °С
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 9.316-2006;ГОСТ Р 9.518-2006;ГОСТ Р ИСО 3269-2009;ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009;ГОСТ Р ИСО 4759-3-2009;ГОСТ Р ИСО 6157-1-2009;ГОСТ Р ИСО 6157-2-2009;ГОСТ Р 52627-2006;ГОСТ Р 52628-2006;ГОСТ 2.101-68;ГОСТ 2.308-2011;ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1497-84;ГОСТ 1759.0-87;ГОСТ 1763-68;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2904-91;ГОСТ 4543-71;ГОСТ 4751-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5949-75;ГОСТ 6032-2003;ГОСТ 7564-97;ГОСТ 8479-70;ГОСТ 8724-2002;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9064-75;ГОСТ 9065-75;ГОСТ 9066-75;ГОСТ 9150-2002;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 9651-84;ГОСТ 10549-80;ГОСТ 11066-74;ГОСТ 11708-82;ГОСТ 12414-94;ГОСТ 14034-74;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 16350-80;ГОСТ 18123-82;ГОСТ 18126-94;ГОСТ 18160-72;ГОСТ 18442-80;ГОСТ 18968-73;ГОСТ 20072-74;ГОСТ 20700-75;ГОСТ 21105-87;ГОСТ 22761-77;ГОСТ 23304-78;ГОСТ 23349-78;ГОСТ 23887-79;ГОСТ 24507-80;ГОСТ 24522-80;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ 27148-86
285 ГОСТ Р 54892-2012 Монтаж установок разделения воздуха и другого криогенного оборудования. Общие положения 01.06.2012 действующий
 
Англ. название: Installation of air separation plants and other cryogenic equipment. General provisions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации методов (способов, приемов, режимов, норм и т.п.) выполнения работ (оказания услуг) по монтажу оборудования криогенной техники: установок разделения воздуха и других криогенных систем, отдельного оборудования и трубопроводов при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, методов контроля качества этих работ (услуг) и порядка их приемки. Положения настоящего стандарта направлены на качественное выполнение работ (оказание услуг) всеми участниками инвестиционного процесса на объекте капитального строительства, предупреждение возникновения аварийных ситуаций и случаев производственного травматизма
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3834-1-2007;ГОСТ Р ИСО 3834-2-2007;ГОСТ Р ИСО 3834-3-2007;ГОСТ Р ИСО 3834-4-2007;ГОСТ Р ИСО 4136-2009;ГОСТ Р ИСО 5817-2009;ГОСТ Р ИСО 9001-2008;ГОСТ Р ИСО 10042-2009;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-1-2009;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-2-2009;ГОСТ Р 50628-2000;ГОСТ Р 50839-2000;ГОСТ Р 50862-2005;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51318.22-99;ГОСТ Р 51321.1-2007;ГОСТ Р 51321.2-2009;ГОСТ Р 52630-2006;ГОСТ Р МЭК 60332-21-2005;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 2.602-95;ГОСТ 9.010-80;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.2.052-81;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 15.311-90;ГОСТ 201-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 380-94;ГОСТ 859-2001;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1460-81;ГОСТ 1779-83;ГОСТ 2246-70;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2424-83;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 3134-78;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4640-93;ГОСТ 5009-82;ГОСТ 5152-84;ГОСТ 5222-72;ГОСТ 5264-80;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 5520-79;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6032-2003;ГОСТ 6376-74;ГОСТ 6996-66;ГОСТ 7512-82;ГОСТ 7871-75;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8295-73;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 8713-79;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9087-81;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 9466-75;ГОСТ 9467-75;ГОСТ 9544-2005;ГОСТ 10052-75;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10832-91;ГОСТ 10885-85;ГОСТ 11533-75;ГОСТ 11534-75;ГОСТ 11878-66;ГОСТ 13078-81;ГОСТ 13252-91;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 14776-79;ГОСТ 14782-86;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15527-2004;ГОСТ 16037-80;ГОСТ 16038-80;ГОСТ 16098-80;ГОСТ 16130-90;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18143-72;ГОСТ 18442-80;ГОСТ 18661-73;ГОСТ 18704-78;ГОСТ 19738-74;ГОСТ 21105-87;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21931-76;ГОСТ 21957-76;ГОСТ 23178-78;ГОСТ 23518-79;ГОСТ 23949-80;ГОСТ 24054-80;ГОСТ 24297-87;ГОСТ 26329-84;ГОСТ 26388-84;ГОСТ 26389-84;ГОСТ 27201-87;ГОСТ 28546-2002;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 30247.0-94

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)