Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома»
Англ. название: Chilled stomach of pigs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:ГОСТ8.579-2002;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-2018;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-2016;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 23231-2016;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31642-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31656-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32244-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33609-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33673-2015;ГОСТ 33674-2015;ГОСТ 33790-2016;ГОСТ 33791-2016;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ ISO 6887-2-2017;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ ISO 13493-2014
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний
Нормативные ссылки:ГОСТ 26313-84ГОСТ8.579-2002;ГОСТ 15895;ГОСТ 16504;ГОСТ 17527;ГОСТ 18321;ГОСТ 28322;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000
Англ. название: Sugar. Methods for determination of net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида
Англ. название: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую парфюмерно-косметическую продукцию (далее — продукция), в том числе в аэрозольной упаковке, и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.Стандарт не распространяется на эфирные масла
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию - кремо-, геле- и пастообразную, имеющую густую консистенцию, порошкообразную, компактную, кристаллическую, воскообразную, твердую, сухую, продукцию на носителях, продукцию в аэрозольной упаковке - и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на жидкую парфюмерно-косметическую продукцию, на эфирные масла и твердое туалетное мыло
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта
Англ. название: Egg products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции
Нормативные ссылки:ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 30363-2013ГОСТ8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30364.0-97;ГОСТ 30364.1-97;ГОСТ 30364.2-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 52121-2003
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста