РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
Обозначение:
ГОСТ 26670-91
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
Название английское:
Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.01.2008
Дата введения в действие:
01.01.1993
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов