РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Обозначение:
ГОСТ 26811-86
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Название английское:
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.11.2012
Дата введения в действие:
01.01.1987
Дата завершения срока действия:
01.07.2016
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически