РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 51766-2001
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Обозначение:
ГОСТ Р 51766-2001
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название английское:
Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2024
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
03.06.2011
Дата введения в действие:
01.07.2002
Дата завершения срока действия:
01.11.2024
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм