РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
Обозначение:
ГОСТ 8756.9-78
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
Название английское:
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
25.06.2010
Дата введения в действие:
01.01.1983
Дата завершения срока действия:
01.01.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Взамен:
ГОСТ 8756.9-70
Заменяющий:
ГОСТ 8756.9-2016
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№0 от (рег. ) «Утратил силу в РФ»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»