РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Обозначение:
ГОСТ 8558.1-78
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название английское:
Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
25.02.2010
Дата введения в действие:
01.01.1980
Дата завершения срока действия:
01.01.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Заменяющий:
ГОСТ 8558.1-2015
Взамен в части:
ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Список изменений:
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Поправка»