РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей 01.01.1973 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
2 ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт
Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 28498-90
3 ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования 30.06.1975 срок действия истёк
 
Англ. название: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape
Нормативные ссылки: ГОСТ 11680-65, ГОСТ 7138-73, ГОСТ 6309-59, ГОСТ 14960-69
4 ГОСТ 10.79-74 Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования 30.06.1975 срок действия истёк
 
Англ. название: Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements
Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 1760-68, ГОСТ 10354-73, ГОСТ 7730-63, ГОСТ 13513-68
5 ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed pork". Specifications
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56ГОСТ 32125-2013ГОСТ 1723-86, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000
6 ГОСТ 698-84 Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed mutton". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная"
Нормативные ссылки: ГОСТ 698-56ГОСТ 32125-2013
7 ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия 01.10.1955 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 779-49ГОСТ 7269-79, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 28498-90
8 ГОСТ 779-87 Мясо-говядина и телятина. Технические условия 01.01.1991 отменён
 
Англ. название: Meat-beef and veal. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 1760-81, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 1341-84
9 ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия 01.10.1955 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42ГОСТ 31777-2012ГОСТ 7269-79, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90
10 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Packed meat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77ГОСТ 779-55, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2067-93, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7595-79, ГОСТ 7596-81, ГОСТ 7597-55, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23219-78, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 29329-92;ТУ 25-7558.005-86
11 ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17206-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92
12 ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия 01.11.1957 действующий
 
Англ. название: Frozen meat in blocks. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49ГОСТ 779-55, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7595-79, ГОСТ 7596-81, ГОСТ 7597-55, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001
13 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия 30.06.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56ГОСТ Р 55759-2013
14 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed beef". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов
Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56ГОСТ 32125-2013ГОСТ 779-55, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000
15 ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)