РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.3.019-80, ГОСТ 10854-2015, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 22391-2015, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29141-91, ГОСТ 29142-91
2 ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а, ГОСТ 11201-65 в части разд. 1а, ГОСТ 11203-65 в части разд. 1а, ГОСТ 11694-64 в части разд. 1а, ГОСТ 68-74 в части разд. 2, ГОСТ 80-62 в части разд. 1а, ГОСТ 8057-78 в части разд. 2, ГОСТ 8056-79 в части разд. 2, ГОСТ 12220-66 в части разд. 1а, ГОСТ 11049-64 в части разд. 1а, ГОСТ 11246-65 в части разд. 1а, ГОСТ 606-75 в части разд. 2, ГОСТ 17256-71 в части разд. 1а, ГОСТ 10471-63 в части разд. 1а, ГОСТ 17290-71 в части разд. 1аГОСТ 18321-73
3 ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ 01.01.1970 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20%
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществГОСТ Р 54705-2011ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
4 ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина, ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеиновГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 23363-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-84
5 ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха, ГОСТ 12220-66 в части определения запаха, ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включенийГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 597-73, ГОСТ 18102-95, ГОСТ 6757-96, ГОСТ 3164-78
6 ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитомГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82
7 ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золыГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 1077-79
8 ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) 30.06.1979 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)
Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 6702-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 215-73, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76, ТУ 6-09-1676-77, ТУ 6-09-3467-73, СТ СЭВ 223-75
9 ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислотыГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 6709-72
10 ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН
Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазыГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.2-94, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 245-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 6709-72
11 ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2768-84, ГОСТ 5812-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81
12 ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги 10.02.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье
Нормативные ссылки: ГОСТ 5774-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28605-90
13 ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100%
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89СТ СЭВ 6923-89
14 ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 %
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
15 ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89СТ СЭВ 6923-89

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)