РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р 53183-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

Обозначение:ГОСТ Р 53183-2008
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
Название английское:Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:07.12.2009
Дата введения в действие:01.01.2011
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
Расположен в:
Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
        → Межгосударственные стандарты
  → Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 1
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 2
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 3
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 4
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 5
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 6
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 7
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 8
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 9
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 10
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 11
ГОСТ Р 53183-2008. Страница 12

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)