РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 53590-2009
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Обозначение:
ГОСТ Р 53590-2009
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Название английское:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
23.11.2011
Дата введения в действие:
01.07.2012
Дата завершения срока действия:
15.02.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»