РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 54465-2011
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
Обозначение:
ГОСТ Р 54465-2011
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
Название английское:
Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
28.02.2013
Дата введения в действие:
01.07.2013
Дата завершения срока действия:
01.07.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»