РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 31761-2012
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Обозначение:
ГОСТ 31761-2012
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Название английское:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
15.11.2012
Дата издания:
01.03.2013
Дата введения в действие:
01.07.2013
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании