РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 31755-2012
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Обозначение:
ГОСТ 31755-2012
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Название английское:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Дата актуализации текста:
01.06.2022
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
15.11.2012
Дата издания:
21.11.2019
Дата введения в действие:
01.07.2013
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании