РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
Обозначение:
ГОСТ ISO 750-2013
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
27.06.2013
Дата издания:
09.12.2019
Дата введения в действие:
01.07.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода
Взамен:
ГОСТ 25555.0-82
Заменяющий в части:
ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции