РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 33808-2016
Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение:
ГОСТ 33808-2016
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата актуализации текста:
01.01.2023
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
27.07.2016
Дата издания:
15.11.2019
Дата введения в действие:
01.01.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3