РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 31266-2004
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Обозначение:
ГОСТ 31266-2004
Статус:
принят
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Дата актуализации текста:
01.06.2024
Дата актуализации описания:
01.06.2024
Дата регистрации:
26.05.2004
Дата издания:
20.03.2024
Дата введения в действие:
01.11.2024
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов – окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе – минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету – атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм