РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 52690-2006
Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Обозначение:
ГОСТ Р 52690-2006
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Название английское:
Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
17.09.2007
Дата введения в действие:
01.01.2008
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты