РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение:ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019
Статус:отменён
Тип:ГОСТ Р ИСО
Название русское:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название английское:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 2. Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата актуализации текста:10.06.2020
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:20.01.2020
Дата введения в действие:01.02.2020
Дата завершения срока действия:01.02.2021
Область и условия применения:В настоящем стандарте описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основан на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира, преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также получении производных при взаимодействии свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной форм анализируемого вещества. Настоящий стандарт применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Настоящий стандарт может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование. Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из области применения настоящего стандарта
Расположен в:
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 1
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 2
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 3
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 4
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 5
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 6
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 7
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 8
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 9
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 10
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 11
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 12
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 13
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 14
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 15
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 16
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 17
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 18
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 19
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 20
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 21
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 22
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 23
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 24
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 25
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 26
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019. Страница 27

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)