РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 3961-2020
Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Обозначение:
ГОСТ ISO 3961-2020
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Название английское:
Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value
Дата актуализации текста:
01.01.2023
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
28.02.2020
Дата издания:
09.09.2020
Дата введения в действие:
01.12.2020
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения