РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ 34987-2023

Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава

Обозначение:ГОСТ 34987-2023
Статус:действующий
Тип:ГОСТ
Название русское:Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава
Название английское:Meat and meat products. Methods for determination of fatty acids composition
Дата актуализации текста:01.01.2024
Дата актуализации описания:01.01.2024
Дата регистрации:31.08.2023
Дата издания:24.10.2023
Дата введения в действие:01.01.2024
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию (включая мясные и мясосодержащие консервы), в том числе из мяса птицы (далее – мясная продукция), и устанавливает следующие методы определения жирнокислотного состава: - метод определения массовой доли жирных кислот в виде метиловых эфиров с помощью газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором (ГХ-ПИД) с диапазоном измерений от 0,1 % до 100,0 %; - метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) с диапазоном измерений от 0,4 % до 80,0 %
Расположен в:
ГОСТ 34987-2023. Страница 1
ГОСТ 34987-2023. Страница 2
ГОСТ 34987-2023. Страница 3
ГОСТ 34987-2023. Страница 4
ГОСТ 34987-2023. Страница 5
ГОСТ 34987-2023. Страница 6
ГОСТ 34987-2023. Страница 7
ГОСТ 34987-2023. Страница 8
ГОСТ 34987-2023. Страница 9
ГОСТ 34987-2023. Страница 10
ГОСТ 34987-2023. Страница 11
ГОСТ 34987-2023. Страница 12
ГОСТ 34987-2023. Страница 13
ГОСТ 34987-2023. Страница 14
ГОСТ 34987-2023. Страница 15
ГОСТ 34987-2023. Страница 16

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)