РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества 01.05.1956 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods for determination of quality
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин
Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-45ГОСТ 10839-64 в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90); ГОСТ 10840-64 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34); ГОСТ 10841-64 в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87); ГОСТ 10842-64 в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54); ГОСТ 10843-64 в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58); ГОСТ 10844-64 в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62); ГОСТ 10846-64 в части метода определения содержания белка (п. 60); ГОСТ 10847-64 в части метода определения зольности (п. 61); ГОСТ 10852-64 в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25); ГОСТ 10853-64 в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V); ГОСТ 10854-64 в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53); ГОСТ 10855-64 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59); ГОСТ 10856-64 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д); ГОСТ 10857-64 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76); ГОСТ 10939-64 в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89); ГОСТ 10940-64 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88); ГОСТ 10966-64 в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66); ГОСТ 10967-64 в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31); ГОСТ 10968-64 в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67); ГОСТ 10986-64 в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72); ГОСТ 10987-64 в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72); ГОСТ 11091-64 в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74)
2 ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Grain. Methods of determination of odour and color
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета
Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-75ГОСТ 10967-2019ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82
3 ГОСТ 12045-81 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями 01.07.1982 заменён
 
Англ. название: Seed of farm crops. Methods of determination for pest infestation
Нормативные ссылки: ГОСТ 12045-66ГОСТ 12045-97ГОСТ 12036-66;ГОСТ 9461-74;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5777-71;ГОСТ 4159-64
4 ГОСТ 17266-71 Саженцы тополей черенковые для лесостепной и степной зон 01.01.1973 действующий
 
Англ. название: Poplar cutting nursery product for forest-steppe and steppe zones
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одно-и двухлетние черенковые саженцы, выращиваемые без полива в пойменных условиях и предназначенные для закладки маточных плантаций, культур и полезащитных лесных полос в лесостепной и степной зонах Европейской части СССР
5 ГОСТ 20562-75 Карантин растений. Термины и определения 01.07.1976 заменён
 
Англ. название: Quarantine of plants. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, относящиеся к карантину растений
Нормативные ссылки: ГОСТ 20562-2013СТ СЭВ 1741-79
6 ГОСТ 21507-81 Защита растений. Термины и определения 01.01.1982 заменён
 
Англ. название: Protection of plants. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения понятий, относящихся к защите растений
Нормативные ссылки: ГОСТ 21507-76ГОСТ 21507-2013СТ СЭВ 1740-79ГОСТ 20562-75
7 ГОСТ 26570-85 Корма,комбикорма,комбикормовое сырье. Методы определения кальция 01.07.1986 заменён
 
Англ. название: Fodber, mixed fodber and mixed fodber raw material. Methods for determination of calcium
Нормативные ссылки: ГОСТ 26570-95ГОСТ 7636-85 в части п. 8.11.2;ГОСТ 25768-83 в части п. 3.12ГОСТ 4808-75;ГОСТ 23637-79;ГОСТ 23637-79;ГОСТ 23638-79;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13979.0-68;ГОСТ 21769-76;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 20083-74;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ20292-74;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 4202-77
8 ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Fresh food potatoes. Cold storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией
Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93ISO 2165:1975;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-75;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 26545-85
9 ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage
Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94ISO 2167:1981;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-87;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 26768-85
10 ГОСТ 30061-93 Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Grain and straw of cereales, onion, soil. Method for determination of the residue level of herbicide. Starane
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и солому зерновых культур, репчатый лук, почву и устанавливает метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане посредством газожидкостной хроматографии
Нормативные ссылки: ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
11 ГОСТ Р 50189-92 Зерно. Метод определения влажности 01.06.1994 отменён
 
Англ. название: Grain. Method of moisture content determination
12 ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Fresh food potatoes. Guide to storage
Нормативные ссылки: ISO 2165:1974
13 ГОСТ Р 50264-92 Семена деревьев и кустарников. Методы определения жизнеспособности 01.07.1993 отменён
 
Англ. название: Seed of trees and shrubs. Methods for determination of viability
14 ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement
Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров
Нормативные ссылки: ISO 2169:1981
15 ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage
Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии
Нормативные ссылки: ISO 3659:1977ГОСТ Р 50419-92

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)